الخميس, 24 تشرين2/نوفمبر 2022 18:56

رسالة ماجستير في قسم الهندسة الكهربائية تناقش دراسة وتحليل مقارنة الأنظمة شبكة الاتصالات البصرية

ناقشت رسالة ماجستير في قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية دراسة وتحليل مقارنة الأنظمة شبكة الاتصالات البصرية

Study and Comparative Analysis of an Optical Communication Network Systems

واقترح في هذه الرسالة التي قدمتها الطالبة فضيلة ثائر محمود تباعد الحزمة وتأثيرات نطاق الطول الموجي على قنوات اتصالات البصريات الفضائية. استنادًا إلى تباعد الحزمة والتغيرات في نطاقات الطول الموجي العاملة ، يتم قياس عامل الجودة ومعدل الخطأ الأدنى بالبتات. لمسافة 13 كيلومترًا ، يتم استخدام Opti System2015 لنمذجة بيانات النظام وكاشف APD. تمت دراسة تباعد الحزمة وتأثيرات نطاق الطول الموجي على قنوات الاتصال البصري الحرة في هذه الأطروحة. اعتمادًا على تباعد الحزمة والتغيرات في تشغيل نطاقات الطول الموجي ، يتم قياس عامل الجودة ومعدل الخطأ الأدنى بالبتات. تباعد الحزمة هو (0. 25 ، 0.35 و 0.45) مارد. وبالتالي ، تم اكتشاف أن اختلاف الحزمة كان له تأثير إيجابي للغاية على النظام. بالمقارنة مع (1310 و 850) نانومتر ، الطول الموجي 1550 نانومتر ممتاز في التوهين المنخفض. علاوة على ذلك ، فإن تأثير الطقس على المسافة ودرجة معالجتها يعتبر باستخدام Fork ، وعندما تكون المسافة قريبة ، تمر الإشارة بدون مكبر الصوت البصري. إذا كانت المسافة بعيدة ، فإنها تمر عبر مكبر الصوت البصري وخاصية الشوكة من حيث القوة .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د. جاسم كاظم حمود رئيسا و أ.د علي مهيدي حمادي  وا.م.د  اشواق قاسم حميد  اعضاء و أ.م.د علاء حسين علي و الدكتور علاء حسين علي حيدر مشرفين .

Read 1669 times Last modified on الخميس, 24 تشرين2/نوفمبر 2022 19:04