الثلاثاء, 20 تشرين2/نوفمبر 2018 05:20

مناقشة دبلوم عالي

تم  في يوم الخميس 8/11/2018 وعلى قاعة الرافدين في القسم في تمام الساعة التاسعة صباحآ , مناقشة الطالب (علي محمود حسين) للحصول على شهادة الدبلوم العالي عن مشروعه "تحسين الأداء لنظام التوزيع الكهربائي باستخدام مولد التوزيع الفوتوفولتائي  العامل بالطاقة الشمسية"

تألفت لجنة المناقشة من : أ.م.د ضاري يوسف محمود/ رئيساً و جاسم فرهود حسين/عضواً و م.د كنعان علي جلال / مشرفاً و عضواً. حيث تم في هذا العمل اقتراح أسلوب وطريقة لإيجاد أفضل المواقع وأفضل السعات لمولدات التوزيع الكهربائية الفوتوفولتائية (PV-DGs) العاملة بالطاقة الشمسية. ولتنفيذ ذلك في أنظمة التوزيع الشعاعي تستخدم الآلية المستمدة من حركة اسراب الطيور(PSO) للعمل عليها. حيث تم العمل على مغذي الاكرمين (11kV) التابع لمحطة التوزيع الثانوية (المشتل 33/11kV ) في شبكة توزيع كهرباء محافظة بابل وذلك في برنامج MATLAB وكمحاكاة فعلية ٍMATLAB/Simulink على أساس القيم المقاسة من مجموعة البيانات المجمعة.

وفي نهاية المناقشة تم قبول مشروعة وحصل الطالب على درجة مستوفي.

Read 419 times Last modified on الأربعاء, 06 شباط/فبراير 2019 05:26