الأحد, 03 آذار/مارس 2019 07:23

مناقشة طالب دكتوراه

جرت مناقشة طالب الدكتوراه (مصطفى فوزي محمد) يوم الخميس الموافق21 5/2/20178 على قاعة دجلة في القسم وفي تمام الساعة التاسعة صباحا  عن أطروحته الموسومة

(تصميم و تنفيذ مغير تيار مستمر الى متناوب ذو كفاءة عالية و توافقيات قليلة)

وتألفت لجنة المناقشة من :

1. أ.د. عصام محمد عبد الباقي رئيساً
 2. أ.م.د ضاري يوسف محمود عضواً
 3. أ.م.د تركي كحيوش حسن عضواً
 4. أ.م.د جمال عبد الكريم محمد عضواً
 5. أ.م.د ثامر محمد عبد الوهاب عضواً
 6. أ.م.د علي حسين احمد عضواً ومشرفاً
 7. أ.م.د عبد الرحيم ذياب حمود عضواً ومشرفاً

يتضمن البحث الحالي تصميم وتنفيذ محول فولتية التيار مستمر الى متناوب والذي له القدرة على اجراء عملية التحويل بكفائة عالية و بمحتوى قليل للتوافقيات. يتكون المحول من جزئين: الجزء الرافع للفولتية المستمرة و الجزء العاكس لها. يتألف الجزء الرافع للفولتية المستمرة من مرحلتين متعاقبتين من دوائر رفع الجهد المستمر حيث تتضمن المرحلة الاولى من مغير رفع فولتية للتيار المستمر من النوع (دخول – خروج) ثنائي الطور و تتضمن المرحلة الثائية مغير رفع كلاسيكي للتيار المستمر. يكون عمل وسيطرة دورة العمل لكل مرحلة بشكل مستقل. يمكن للفولتية المرفوعة في هذا الجزء أن تتغير بشكل خطي مع القليل من فولتية الاجهاد لكل مفتاح.

وفي نهاية المناقشة تم قبول الأطروحة ومنح الطالب درجة الدكتوراه بتقدير (مستوفي) .

Read 824 times Last modified on الأحد, 03 آذار/مارس 2019 07:41