الأحد, 13 كانون2/يناير 2019 06:20

مناقشة رسالة ماجستير

تم  في يوم الخميس المصادف 10 /1/2019 وعلى قاعة دجلة في القسم في الساعة التاسعة صباحآ , مناقشة الطالب (مزهر نزار عبد المهدي ) للحصول على شهادة الماجستير عن رسالته

( الحذف الامثل للحمل لمنظومة القدرة العراقية استناداً الى حساسيات التردد و الفولتية )

تألفت لجنة المناقشة من :أ.م.د رشيد حميد مطر / رئيساً  و ا.م.د/ انعام أبراهيم علي  /عضوآ  وم.د رغد علي مجيد  /عضوآ  ا.م.د أفانين انور عبود/ مشرفآ وعضوآ.

تم في هذا العمل اقتراح خوارزمية تنفيذ حذف الحمل استناداً الى حساسيات التردد و الفولتية. يتم تقدير كمية الحمل الكلية المراد حذفها من المنظومة باستخدام معدل تغير التردد، و يتم تحديد مقدار الحمل المراد حذفه من كل   bus على اساس حساسية الجهد في ذلك (bus)  .

وفي نهاية المناقشة تم قبول الرسالة مع اجراء بعض التعديلات الطفيفة عليها وحصل الطالب على درجة (مستوفي) .

Read 2571 times Last modified on الأربعاء, 06 شباط/فبراير 2019 06:22